2015년 7월 17일 금요일

당신의 건강을 지켜줄 ‘세계 10대 슈퍼푸드’


타임지에서 발표한 슈퍼푸드 10가지 알아보고 섭취하자


건강은 먹는 것에 따라 반 이상 좌우 된다. 실제로 무서운 병인 ()이라는 글자를 살펴보면 입 구()자를 세 개를 붙여놓았다. 그만큼 먹는 것은 중요하다는 것이다. 그렇다면 몸에 좋은 음식들은 어떤 것일까? 바로 슈퍼푸드다.

슈퍼푸드는 우리 몸에 필요한 영양소가 풍부하고 좋지 않은 콜레스테롤을 함유하지 않으며 음식 첨가물의 독성을 해독하는 작용 그리고 면역력을 증가시켜 노화를 늦춰주는 식품이다.

미국 시사 주간지 타임지에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드를 통해 건강하게 먹도록 하자.

1. 블루베리
블루베리는 비타민 C, E가 풍부하고 눈의 피로를 감소시켜주고 눈의 건강에 좋은 안토시아닌 함유량이 높다.

2. 귀리(오트밀)
귀리는 단백질과 섬유질 그리고 필수 아미노산이 풍부하다. 귀리는 당뇨에 효능이 좋으며 콜레스테롤을 낮춰주는 역할을 한다.

3. 브로콜리
브로콜리에는 식이섬유와 비타민이 풍부하다. 때문에 피로 회복과 감기 예방에 탁월하다. 또한 철분이 함유되어있기 때문에 빈혈을 예방하는데 좋다.

4. 적포도주
적포도주는 심장질환 예방에 좋다. 또한 항암효과도 있기 때문에 술임에도 불구하고 슈퍼푸드가 되었다.

5. 연어
연어는 저지방 고단백 식품으로써 DHA와 비타민E가 풍부하다. 피부미용에 좋고 혈액도 맑게 해준다. 혈관질환과 심장질환을 갖고 있는 이들에게 좋다.

6. 녹차
녹차는 카테킨이라는 성분이 포함되어있는데, 이는 동맥경화 예방은 물론 암을 예방해주는 역할을 한다. 신진대사 촉진으로 다이어트에 도움이 되며 콜레스테롤을 낮춰준다.

7. 토마토
토마토에 포함된 라이코펜이라는 성분은 노화를 방지시켜준다. 또한 포만감을 비교적 빨리 느끼기 때문에 다이어트에도 탁월한 음식이다.

8. 시금치
시금치는 베타카로틴이라는 항산화 성분을 포함한다. 이는 피부 미백과 재생에 많은 도움이 된다. 철분이 다량 함유되어 있어 치매 예방 및 빈혈에 탁월한 식품이다.

9. 마늘
마늘은 항암작용, 앙균작용을 하는 알리신이라는 성분이 포함되어있다. 또한 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 피로회복 등 건강에 좋은 작용을 한다.

10. 견과류
견과류는 불포화 지방산으로써 성인병 예방에 좋다. 또한 항암작용에도 좋은 효능을 보인다. 뇌건강에도 좋은 식품이다.

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